观山湖区长岭街道开展亲子阅读沙龙

发布时间:2020-07-31 10:55   来源:观山湖观天下  

  “请问有哪位小朋友知道在全世界70多亿人当中,谁最爱你呢?”“爸爸妈妈!”......近日,观山湖区长岭街道联合钟书阁·咪哞亲子阅读馆共同开展亲子沙龙活动,辖区10组亲子家庭参加。

小朋友们在家长的引导下亲自制作绘本  

参与活动的小朋友与父母一同为大家分享自己制作的绘本

  活动以互动式的游戏暖场,让孩子和家长在身心上得到了放松。随后,指导老师以家庭为单位,从各种书籍中挑选出孩子喜爱的图片用以制作亲子绘本,裁剪图片、涂抹胶水、创意粘贴......孩子在家长的引导下亲自动手完成绘本制作,部分家长还现场分享了制作绘本的感受和意义。

  “平时都忙于工作和其他事务,很少有时间来陪孩子,今天参加这个活动,自己和孩子都很开心,收获不少。”参与活动的龙女士说。

参与活动的小朋友与大家分享自己制作的绘本

  据了解,今年以来,为进一步引导辖区家长重视对孩子的陪伴和教育,建立良好亲子关系,长岭街道以打造数博大道核心功能区党建示范带为契机,按照“街道搭台,资源共享,互利共赢”的理念,以“小桔灯亲子书屋”为载体,充分发挥商圈区位优势,联合教育机构、社会组织、企业、商铺积极开展了形式多样的亲子阅读、读书会、亲子英语交流等活动,进一步增进亲子关系,提升家庭幸福感。

  记者 叶舒

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄