扶贫农产品直销会 3天销售超过200万元

发布时间:2020-07-31 10:59   来源:观山湖观天下  

  为切实助力全省脱贫攻坚工作,7月26日至28日,观山湖区世纪城街道在世纪城福州街爱心广场举办了2020“爱心世纪城”贵州扶贫农产品直销会。据统计,此次为期3天的农产品直销会销售金额累积超过200万元。

  活动期间,众多市民闻讯赶来,销售现场十分火爆,人头攒动、摩肩接踵。养心茶(红茶)、紫云红芯红薯、苗乡糯小米、兴仁薏仁米、罗甸火龙果 、遵义凤岗李子、赫章核桃等来自贵州“9+3”县(区)贫困地区的数百种绿色环保、生态无污染特色农产品摆满了现场百余个展位,让人应接不暇。

  “直销现场不仅能品尝到现场烹饪的可乐猪腊肉、桑叶面、野山鸡蛋、卤羊脚等新鲜特色农产品,还可以看到网红直播带货,参与现场互动抽奖等活动,非常有意思,况且产品价格还实惠,这一趟来值了!”前来购买特色农产品的群众纷纷说道。

群众在现场品尝刚出锅的特色农产品

  据了解,为办好此次直销会,该街道立足实际,充分发挥辖区面积大、居民人数多等区位优势,积极联系企业和商户,努力搭建销售平台,真正实现“消费扶贫”、“以购代捐”,为居民提供优质特色农产品购买渠道的同时,推动各贫困地区农特产品销售,切实帮助贫困地区和贫困人口增收致富。据街道相关负责人表示,该活动作为世纪城街道“观山湖区(金阳新区)建设二十周年”系列活动之一,预计还将在8月下旬再次举办。

  记者 王明元

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄