经开区建设管理局开展交通标识标牌专项整治工作

发布时间:2020-07-31 10:39   来源:经开区建管局  

  2020年7月28日,经开区建设管理局对辖区内公交站点开展专项整治工作,进一步做好交通环境清理与交通秩序整治工作,确保文明交通,规范管理。

  深入摸排,明对象。经开区建设管理局结合辖区现状,联合市交警第五大队,对辖区内道路交通标识标牌进行现场梳理清查。通过排查发现,一是道路交通标识标牌脏乱,模糊不清;二是部分交通标识标牌掉漆、老化、损坏、缺失;三是交通标志杆歪斜甚至倒地;四是废弃标识标牌仍在“工作”。

  专项整治,无死角。针对上述问题,经开区建设管理局展开了专项整治措施。一是对污损标识标牌,标志杆进行清洗;二是对损坏标牌和歪斜倒地标志杆进行修复;三是对部分道路新增交通标识标牌;四是对废弃标牌标志杆进行清理移除。截至7月28日,经开区建设管理局已修复交通标志杆7棵、修复交通指示牌15块、修复交通标识牌8块、处理移除废弃标牌3块。

  下一步,经开区建设管理局交通处将陆续对部分道路新增交通标识标牌,并加大排查整治力度,针对存在的问题,对标逐项及时完成整改。进一步推进全国文明城市创建工作,提升城市品质,扎实推进经开区文明创建水平整体提升。

  (作者:陈俊全)

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄