乌当区开展“显尊荣、享优待”拥军爱军工作月宣传活动

发布时间:2020-07-31 10:26   来源:微乌当  

  为进一步巩固和强化乌当区拥军爱军工作,切实开展好“拥军爱军工作月”活动,努力在全区营造拥军优属,拥政爱民的浓厚氛围,在“八一”建军节前夕,乌当区双拥成员单位在乌当区振华广场开展了以“显尊荣、享优待”为主题的拥军爱军工作月宣传活动。

  宣传活动采取发放宣传资料、设立咨询点、现场政策解答等方式进行。现场发放《军人抚恤条例》、《现役军人及家属的基本优待》、《退役军人法律援助服务政策》、《领取国家定期抚恤补助》,《优抚对象优待政策》、《自主就业》,《退役士兵创业优待政策》、《大学生应征入伍优待政策》、《残疾军人基本优待政策》、《褒扬条例》等政策宣传资料,向过往市民宣传相关政策、法律知识,现场解答市民的提问。通过开展拥军爱军工作月宣传活动,在全社会营造了开展拥军优属的良好氛围,进一步夯实了退役军人系统"两个建设年"基础,凝聚社会智慧力量,共同抓好美丽乌当.花园之城建设。此次宣传,共发放各类宣传资料1623份,政策咨询解答31人次。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄