全国文明城市整改攻坚进行时|夏日炎炎你最美

发布时间:2020-07-31 10:26   来源:微乌当  

  乌当区纪委 

  7月29日,乌当区纪委区监委党总支组织党员干部代表到观溪路街道观云居委会城市魔方小区开展文明城市整改攻坚志愿者活动。

  

  活动中,全体党员积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,重点清理了城市魔方小区大小通道的生活垃圾及散落沙石等,加强了城市魔方小区环境卫生治理工作,倡导市民爱护环境卫生,对个别群众乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行了劝阻和引导。

  活动结束后,参与大扫除的党员纷纷表示要将活动常态化,真正做到服务于社区、服务群众。

  龙广路街道 

  为深化全国文明城市整改攻坚工作,全面提升辖区大环境卫生,营造“文明创建,人人参与”浓厚氛围。7月28日,振华第一居委会联合马陇派出所开展“环境卫生大扫除”活动。派出所民警、居委会工作人员、居民志愿者向园区脏、乱、差发起进攻。

  

  重点对振华综合农贸市场周边的杂草、白色垃圾、野广告、杂物等进行全面的清理。通过三个小时不懈努力,大家不辞辛苦,将振华园区内的白色垃圾、杂草、野广告等清理得干干净净、整洁美观。路过的行人纷纷为派出所民警、居委会工作人员、居民志愿者点赞。

  新天学校 

  为助力全国文明城市整改攻坚工作,持续推进市容环境优化,7月28日,新天学校五六年级组组长、部分班主任及部分学生志愿者、学生家长等一起主动参与到“新天学校家校师生共创文”的文明城市整改攻坚大宣传、环境大清除的志愿者服务活动中。

  

  每一位志愿者们都认真清扫辖区内的每一个死角,不怕脏、不怕累、汗水湿透了衣背,孩子们个个干的满头大汗,小脸通红,活动进行得井然有序。通过志愿者们的共同努力,不仅营造了整洁、有序、优美的环境,更为广大居民起到了良好的示范作用,增强了居民的参与意识,最后孩子们看着通过自己的双手变得干净、整洁的小区,个个脸上笑得像朵花儿一样,有的孩子还忍不住说:“希望我们劳动后的环境能一直这样干净下去。”简单的话语说出了每一个志愿者的心声。

  新场镇 

  新场集镇街道人员密集、交通拥堵、噪声污染严重、占道经营等突出问题制约着新场镇文明建设提质增效。7月30日,又逢新场集镇街道赶场日,新场镇开展“赶场日”秩序维护志愿服务活动。

  

  通过向群众、经营户发放创文宣传单和张贴宣传海报,向大家倡议,要文明知礼、积德向善、爱护环境、维护秩序、诚信友善、文明从业,并告知广大群众,希望大家能支持即将进行的文明提升建设路面改造项目,配合道路封闭决定。大家纷纷表示,愿意争当新场集镇文明践行者、守护者、志愿者,为新场集镇文明建设助力,践行“文明健康,有你有我”。

  来源 | 区纪委、龙广路街道办、新天学校、新场镇

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄