乌当区政协主席会议视察蔬菜保供基地建设工作

发布时间:2020-07-31 10:26   来源:微乌当  

  7月30日,乌当区政协主席会议视察乌当区蔬菜保供基地建设工作。

  视察组先实地视查了羊昌镇平坝村方家庄蔬菜基地,察看辣椒、棒豆、西红柿长势,与务工村民交谈,了解基地蔬菜种植、销售、产值等情况。视察组围绕蔬菜保供基地生产、流通、销售、让市民吃上放心菜等积极建言献策。

  视察组指出,乌当区高度重视“菜篮子”工程建设,把这项工程作为重大民生工程来抓实抓牢,呈现基础农业发展稳、特色农业发展快、高效农业发展优的特点。平坝村结合实际,大力发展蔬菜种植、乡村旅游等产业,充分调动了村民们的积极性、主动性、创造性。

  视察组强调,乌当区“菜篮子”工程建设仍有许多可提升的发展空间。要补齐生产要素短板,抓紧配套建设基地灌溉、排涝设施,提高基地抵御自然灾害的能力。要着眼长远,以推动全区蔬菜种植规模化、标准化、产业化为主攻方向,以加快蔬菜保供基地建设为突破口,发挥生态地域优势,推动蔬菜产业规模和效益持续提升,确保全区蔬菜供给能力稳步提高。要合理优化种植结构,制定科学合理的种植规划,努力促进效益与风险的合理平衡。要加大技术投入,采取多种形式,探索技术服务的有效模式。

  全媒体记者 杨爱兰 杨文珊

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄