清镇市面向社会招募10名“民间河长”

发布时间:2020-07-31 09:58   来源:贵阳网-贵阳日报  

  为推进河湖管理保护工作,清镇市面向社会公开招募首批10名“民间河长”(河湖义务监督员),招募时间从7月27日起至8月10日止。

  此次招募的“民间河长”将按照就近、就便原则定期巡河,宣传河长制政策、开展水源地保护与河道综合治理服务。招募条件为年龄在18至35周岁之间,身体健康,遵守法律法规,无违法违纪记录,有一定的服务时间,在河流附近居住、工作或学习,熟悉河湖周边;政治素质过硬,大学生西部计划志愿者、党团员优先,能够服从统一安排和参加相关活动;具备较强的责任意识和协作意识,能遵守志愿服务章程,能够率先践行环境保护的理念,自觉追求绿色的生活方式。

  据悉,“民间河长”为志愿工作,不提供工资、社保等。有意向者可微信关注“清镇共青团”公众号,在对话框回复“清镇市民间河长招募”或者点击文末“阅读原文”获取报名链接,填写相关报名信息后提交。报名登记表交到所在地乡(镇、街道)河长办公室。 

  (通讯员:杨洪金)

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄