清镇市多措并举确保征兵工作有序开展

发布时间:2020-07-31 09:58   来源:贵阳网-贵阳日报  

  清镇市采取积极措施,强化宣传发动、严把征兵工作质量关、确保征兵工作有序开展,圆满完成征兵任务。

  工作中,清镇市抓住暑期和毕业季的“黄金时期”,结合8月1日建军节,利用电视、报刊、电子宣传屏幕等各种传播媒介和多种形式,开展国防教育和征兵宣传活动,激发广大适龄青年积极报名参军、报效祖国,努力营造青年踊跃参军、家庭支持参军、人人拥军优属的浓厚氛围。同时,深入群众,做好适龄青年及家长的思想工作,鼓励适龄青年积极报名应征。加强同贵州(清镇)职教城各职业院校联系,共同做好毕业生应征宣传工作。严把体检、政治考核等征兵工作质量关,按照省征兵办规定的大学生比例要求,把最优秀的青年征入部队。

  此外,该市还严肃征兵工作纪律,切实增强政策纪律观念和廉洁自律意识,公开征兵标准条件、工作程序、征兵纪律、举报电话,实行“阳光征兵”,综合运用多种监督手段,提高征兵工作的透明度。 

  (通讯员:耀家昌)

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄