宋旭升督导白云区文明城市整改攻坚工作

发布时间:2020-07-30 15:43   来源:白云区融媒体中心  

  7月25日,白云区委书记宋旭升督导白云区文明城市整改攻坚工作。区委副书记韩雪松,区委常委、区委宣传部部长周炳坤,区委常委、区政法委书记胡军,区政府副区长刘浩及相关单位负责人参加。

 

  宋旭升首先来到麦架镇下堰村,实地察看村委会、村庄道路、垃圾堆放点等情况,他强调,要严格对照督查反馈问题,逐一梳理,全面排查,齐心协力推进文明城市整改攻坚工作落实到位。在龚家寨街道金北社区合爽大院,宋旭升强调,在老旧小区管理上,属地街道要尽职尽责、敢管真管,出“硬招”、出实招,动员社区居民行动起来,把环境建设得更好。在中坝农贸市场前的背街小巷及金塘北街32号旁小巷,宋旭升强调,背街小巷整改工作,要聚焦短板弱项,罗列问题清单,加强督促检查,长短结合,按时间推进、按标准攻坚,确保问题按时高质量完成整改。随后,宋旭升来到都拉营街道广场社区红大院2号院落、幸福里院落、都拉乡小河村及都拉乡乡政府,实地察看整改情况。他强调,各级各部门要全面掌握创文攻坚的评分要点和整改要求,针对文明城市整改攻坚涉及的各项问题,认识到位、落实到位,立查立行、立行立改,确保集中攻坚阶段全面整改到位。

 

  宋旭升强调,各级各相关部门要进一步提高政治站位,切实将考核内容、督导标准做到应知应会、了然于胸,全力以赴推动全国文明城市整改攻坚工作取得实效,同时要统筹抓好经济社会发展工作,做到同提质、同提速、同提效;要聚焦当前仍然存在的突出问题和短板,集中力量、一鼓作气,高质量完成各项整改攻坚任务,努力在各项测评中少失分、拿高分;要加大宣传力度,提升宣传水平,营造浓厚的文明创建氛围;要压实工作责任,严格督查考核和责任追究,切实解决好文明城市创建中遇到的问题和困难,推动整改攻坚各项任务切实落到实处。

  编辑:杨娜(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄