白云区泉湖街道办开展文明交通劝导志愿者服务活动

发布时间:2020-07-30 15:40   来源:白云区融媒体中心  

  7月28日早上8:30分,泉湖街道办文明交通劝导服务志愿者刘秀芬和李水林准时到达泉湖街道门口的执勤点位上,开始一天的文明交通劝导志愿者服务活动。

 

  “师傅您好,这里是斑马线,请您礼让行人过马路!”刘大姐和李大姐身着反光背心,头戴小红帽,佩戴着平安、文明志愿者袖标,手拿小黄旗,脖子挂着口哨,顶着炎炎烈日,冒着高温酷暑,对过往的行人不按红绿灯行走、乱穿马路,行车在斑马线不礼让行人、随意停车等不文明行为一次次地进行劝阻、劝导、纠正。


  泉湖街道办在全面打响创文整改攻坚战的同时,为进一步弘扬志愿者精神,增强公民文明交通意识,着力纠正各类违反交通法规现象,按照工作要求,该办组织了60余名志愿者深入辖区七彩湖路口、区政府十字路口、云峰大道帝景佳苑路口等30个主要交通路口,对过往行人进行“爱心斑马线、礼让斑马线、文明过马路”等劝导志愿服务活动。同时,他们还向行动不便的老人、残疾人、小学生等及时伸手帮扶,友善耐心地解答他人问路等,用实际行动保障行人车辆有序通行,力所能及地帮助需要帮助的人。

  志愿者们用他们的热情与微笑感染着身边的市民,传递着“文明交通 从我做起”的正能量,在辖区营造了文明、整洁、和谐、安全的良好氛围,为打好创文攻坚战奠定了坚实的基础。

  编辑:杨娜(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄