白云区多举措高质量全力做好大人山广场创文工作

发布时间:2020-07-30 15:40   来源:白云区人民政府  

  按照全国文明城市创建工作的统一安排和部署,白云区综合行政执法局结合城市绿化精细化管理目标和要求,以大人山广场创文实地点位为重点,紧紧围绕城市绿化和公园管理开展工作,全面贯彻落实创文任务,扎实有序推进创文工作。

  一是对照标准要求,落实责任清单。召开创文工作安排部署会,对标全国文明城市测评体系,进一步梳理全区绿化管理中存在的问题与不足,制定整治计划,抓好整改落实。高度重视、超前安排、查漏补缺、落实责任担当,同时做好创文资料的收集、整理与报送工作。

  二是开展环境整治,提升园容园貌。全天候巡查广场环境卫生,加大清扫保洁频数,及时收集清运垃圾,对广场内宣传栏、果皮箱进行擦洗,公厕设专人打扫清洗;开展绿化管护日常工作,重点做好杂草清理、草坪修剪、枯死倒伏树木清理、病虫害防治等工作;加强广场秩序管理,对不文明行为进行劝导,解决流动摊贩、乱堆乱放、乱牵乱挂等问题。

  三是加强设施维护,提升服务功能。安排专人对公园广场地砖、健身器材、花坛道牙、休闲座椅等设施进行巡查,对松动、破损、脱落地设施及时维修,确保设施完好、功能齐备。

  四是突出宣传教育,营造创文氛围。根据创文标准(刊播“讲文明树新风”公益广告、“图说我们的价值观”,站在广场中心向四周环顾,每隔100米至少有1处能够看到的公益广告),立即组织相关人员进行现场踏勘,商讨宣传栏位置设置、内容设计等事项;是运用多种宣传形式,广泛开展中国梦、讲文明树新风等内容的宣传教育活动,提高文明创建知晓率和参与率,营造全员参与良好氛围。对内容不符、破旧、损坏的宣传栏进行了更换,现已更换宣传广告4块。

  五是开展安全管理,确保广场安全。安排专人24小时值守,对公园、广场进行安全排查和检查,加强对公园内假山雕塑、倒伏树木、滑坡地带、电力设施等各类隐患的排查,对排查出的隐患,要求尽快整改到位。

  编辑:杨娜(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄