云岩区农贸市场整治有序推进

发布时间:2020-07-30 11:40   来源:幸福云岩  

  近段时间以来,云岩区市场监管局通过梳理辖区23个农贸市场的基本情况,用“分类施策、线式管理、树立先进”的方式,让农贸市场环境秩序焕然一新。

  为使辖区农贸市场整改得到全面提升,云岩区市场监督管理局对辖区23个农贸市场进行全面摸排,通过分类施策,有序推进整治。

  

  针对基础条件好的民生路、红边门等农贸市场,将预计总体投入500万元以高端智能市场的标准进行改造建设。

  

  针对基础条件一般的黄金路、香狮路、鲤鱼街、东山路等农贸市场,将实施“原地升级”改造。

  

  针对基础条件较差的锦星、黄山冲等农贸市场,将督促农贸市场进行全方位、无死角的卫生大扫除工作,对需要补齐完善的基础设施进行修补。

  

  在王家桥农贸市场,记者看到市场外无马路菜场,车辆无乱停乱放现象,市场内张贴着创文标语和宣传图片,固定的摊位按品种划分各个独立区域,购物环境清爽整洁。

  随后,记者来到民生路农贸市场,发现市场的门口摊位已经安装了具有食品原材料追溯、食品安全监测等功能的智能设备即将投入使用。据了解,民生路农贸市场作为云岩区以高端智能市场标准改造的农贸市场之一,在改造完成后,市场内部除了整洁规范的环境外,每户摊位都将设有职能识别系统,民生路农贸市场也将在本次升级改造中打造成为全省首个网红农贸市场。

  下一步,云岩区市场监管局还将聚焦薄弱环节,联合多部门对照创建标准,梳理问题清单,对已经整改的点位进行“回头看”,巩固成果,形成长效管理。

  来源:知知贵阳

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄