云岩区召开生产经营性场所消防安全工作部署会

发布时间:2020-07-30 11:40   来源:幸福云岩  

  7月29日上午,云岩区召开全区生产经营性场所消防安全工作部署会,传达学习全市生产经营性场所消防安全工作交流会议精神,通报全区消防安全存在的隐患问题,并对云岩区生产经营性场所消防安全工作进行安排部署。

  会议强调,消防安全工作责任重大,要切实提高政治站位,充分认识消防安全工作的严峻性,深刻汲取近期几起火灾事故教训,举一反三,切实加强消防安全工作,坚决遏制亡人火灾事故发生。要牢固树立消防安全时刻不能松懈的理念,坚决克服麻木不仁、麻痹大意、得过且过等不良现象。

  会议要求,要加大摸排整治力度,区消安委办要牵头组织商务、公安、住建、文旅、市场监管、综合执法、教育、民政、卫生健康、工信等部门,结合全国文明城市整改攻坚行动和“三感”社区打造工作,对“三(多)合一”等经营性场所开展“地毯式”排查,摸清火灾隐患底数,全面建立隐患清单、责任清单,定期照单对账、照单销账。要健全完善工作机制,制定云岩区消防安全委员会工作规则,定期对全区消防工作推进情况进行专题分析研究,明确细化责任分工,及时协调解决工作中遇到的重大事项问题。要强化责任落实,坚持最严格的安全生产责任制,把安全责任落实到岗位、落实到人头,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。要加大宣传力度,以身边反面典型案例制作消防警示宣传片,切实增强社会群众对各类火灾事故防范的关注。要积极推进消防基础设施建设,保质保量完成目标任务,建立长效管理机制。

  区政府办公室、区消防大队、区工业和信息化局、区应急管理局、区商务局、区公安分局、区综合行政执法局、区住房城乡建设局、区市场监管局、区自然资源局等有关负责人参加会议。

    

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄