云岩区召开全国文明城市整改攻坚工作第七次调度会

发布时间:2020-07-30 11:40   来源:幸福云岩  

  7月29日上午,云岩区召开全国文明城市整改攻坚工作第七次调度会,通报市指挥部调度会会议精神和近期市、区重要工作要求,安排部署下一步整改攻坚工作。

  会议指出,文明城市整改攻坚是一项综合体系的工作,全区要下定决心,坚定信心,群策群力,用心用情用力抓好。要落实长效机制,坚持疏堵结合,广泛发动群众共建共享,让摊区设置合理规范,让乱停乱放、占道经营得到根本整治,实现“还路于民”。交警部门、综合执法部门要加强联动,联合执法,严厉处罚各种不文明行为。街道(镇)及相关部门要熟悉掌握测评指标,下沉点位干工作,举一反三,以点带面抓好问题整改,坚决杜绝推诿扯皮。

  会议强调,要坚持长期与短期结合,以文明城市整改攻坚为契机,加快对老旧小区、背街小巷改造,补齐云岩城市管理和基础设施建设上的短板。要善于提炼总结,将好的做法、形成的经验及时宣传推广。要注重统筹兼顾,把文明城市整改攻坚工作与其他工作结合起来,一体推进。要严格考核,工作做得扎实、成效明显的通报表扬,工作作风漂浮,工作落实不力的,坚决问责。

  全国文明城市整改攻坚区直相关单位分管负责人、各街道(镇)分管负责人、区全国文明城市整改攻坚工作领导小组办公室全体人员参加。

  全媒体记者 张钰佳(实习)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄