贵阳南明二戈街道单位代表齐聚 为文明城市整改攻坚助力

发布时间:2020-07-30 11:03   来源:二戈街道办事处  

  “今年是奋力冲刺贵阳市全国文明城市“四连冠”创建目标的关键之年,创城不易,‘守城’更难。二戈街道是我们工作、生活的家园,对于助力全国文明城市整改攻坚,大家有何金点子?”日前,南明区二戈街道党工委、办事处邀请辖区人大代表、政协委员、公共户单位主要负责人在街道六楼会议室召开文明城市整改攻坚公共户单位协商会,广泛征求社会各界意见和建议,街道主要负责人开门见山。来自辖区人大代表、政协委员、部分公共户单位负责人共40余人参会。

  “二戈街道是典型的城郊结合部,面积20.83平方公里,为南明区面积最大的街道办事处,与云关乡管理区划相互交错,地盘大、市政设施缺乏、人员严重不足、治理错综复杂,整改攻坚工作难度大。”二戈街道主要负责人介绍背景,“但是二戈街道围绕点位,以点带面,集中有限的人、财、物力进一步加大宣传全国文明城市整改攻坚力度、持续深入开展辖区迎检点位、周边环境治理行动,进一步改善了辖区环境卫生、市容市貌。”街道负责人继续补充。

  “将文明城市整改攻坚作为一项惠民生、增福祉的民心工程,认真办好实事项目、惠民工程,加快推进老旧小区、背街后巷、居民小区整治等工作,不断提高城乡居民生活环境的便捷度、人居环境的舒适度,让二戈群众切身感受创建工作成效、共享创建工作成果。”二戈街道主要负责人对此次协商会有很大的期待,“希望各单位教育发动好广大干部职工、家属亲友,作为城市主人和二戈的一份子,做到文明有礼,从我做起,最大限度地把广大干部职工和家属动员起来。”

  代表委员们、辖区单位主要负责人会上畅所欲言,纷纷做了表态和支持,并展开了近三个小时的积极讨论、民主协商,提供了许多实用性强、可操作的意见及建议,助力二戈街道全国文明城市整改攻坚工作。

  为做好辖区文明城市整改攻坚工作,二戈街道会上向辖区共驻共建单位发出“宣传发动,营造氛围;环境整治,责任落实;志愿服务,积极参与”三点建议,并要求辖区各单位把全国文明城市整改攻坚当成一项严肃的政治任务、紧急的攻坚战役、综合的系统工程来抓,以舍我其谁的担当维护家园环境和荣誉、以创则必成的决心突破重点难点环节、以众志成城的合力确保整改攻坚取得实效。

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄