贵阳南明中华南路街道办事处集中整治电瓶车乱象

发布时间:2020-07-30 11:04   来源:中华南路街道办事处  

  7月29日,中南街道出动城管队员50人,配合交警部门对所辖的中华南路、都司路等辖区多条主次干道沿线两侧的人行道停放的电瓶车、电动共享单车进行专项治理。

  全国文明城市整改攻坚战役打响以后,为了解决市民的电瓶车停放问题,中南街道和交警部门在辖区的各条主次干道都规划了电瓶车停放处,但仍有不少市民图自己方便把电动车停在划设的停车区域以外,由于法规的缺失,很多骑手钻法律的空子,在人行道上横冲直撞的骑行,到处是乱停乱放的电瓶车和摩托车,堵塞人行道,给市民出行埋下了安全隐患。屡禁不止的违法行为和文明城市的创建格格不入,市民为此深恶痛绝,为了让每一位道路交通参与者都自觉遵守道路交通安全法律法规,自觉抵制各类交通违法行为,遵章守法、文明出行,共同营造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。中南街道协调交警部门对乱停乱放顽疾进行教育为主、处罚为辅的专项治理,行动当日,在辖区的5条主干道共劝返违停的电瓶车300余辆,处罚在人行道骑行的行为100余起,对不听劝阻公然违规停放的27台车依法予以扣留。

  据了解,辖区城管将每天安排力量徒步反复巡查,加强长效监管和督促,通过常态整治,促使该路段电动车占道现象彻底得到规范,杜绝占道现象。

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄