“南明区残疾人电商推广”免费学习技能活动举行

发布时间:2020-07-30 11:04   来源:贵州都市报  

  7月29日,在位于南明区汤巴关的贵州省残疾人养蜂基地,由南明区残联主办的“南明区残疾人电商推广”免费学习技能活动如期举行,其教授的课程吸引了30余名残疾人前往参加。

  为帮助残疾人实现创业就业,7月17日,在南明区残联的支持以及社会多方力量的帮助下启动了本次电商推广活动。学习时间为7月29日至7月31日共3天,培训的内容包括:电商理论、实际操作、通过线下传授、线上操作的方式进行实战培训。本次培训旨在帮助残疾人提升社会融入力,实现自主创业。

  本次授课主讲人张光弘说,残疾人就业难一直都是个社会问题,由于残疾人听力、言语、肢体等方面的障碍,残疾人家庭收入普遍偏低,靠外出务工基本是不可能,而电子商务有效地克服了这一困难。而电商创业以及直播带货的门槛低、不受时间和空间限制等特点,让残疾人足不出户,用手机或者电脑就能赚钱,网友在购买到物美价廉的商品的同时,又能奉献自己的一份爱心,可以说大家互惠互利。

  “学习直播带货后,大家的生活确实得到了一定改善。”残疾人代表吴吉乾透露,林胜是一名高位截瘫的残疾人,其妻子对他不离不弃,最近夫妇俩经过电商学习后,每天进行5-6个小时的直播,在直播间卖洗发水与工艺品,所得的收益已经能够维持家用了。

   (记者田儒森)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄