金华镇街头来了一群小小文明志愿者

发布时间:2020-07-30 10:58   来源:观山湖观天下  

  

  为从小树立孩子的环保意识,加强生态文明和绿色发展理念的宣传教育,近日,观山湖区金华镇翁井村开展了“大手牵小手 文明齐步走”文明城市整改攻坚志愿服务行动,志愿者中包含了一群暑期放假在家的小学生,他们走街串巷打扫宣传,用实际行动为来往的行人传播文明理念。

  烈日下,志愿者们对村委会停车场、菜场、草莓公社的垃圾进行了清理;对村民的不文明行为进行劝导;挨家挨户走访发放《金华镇文明城市整改攻坚应知应会》等宣传资料,集中“歼灭”辖区内众多不文明瑕疵。

  

  活动中,小志愿者们热情高涨,身着宽大的红色志愿者马甲,拿着扫帚清扫着地面上的各种垃圾,有的拿着铲子,有的拿着宣传资料进入商店开展入户宣传。他们认真清扫路面上的生活垃圾、耐心给商铺老板讲解文明城市整改攻坚工作内容、宣传文明知识的可爱模样,感染了众多村民,也赢得了过往行人赞许的目光。

  据了解,这群小志愿者的父母均为翁井村党员干部,看到父母积极参与文明城市整改攻坚行动,便主动要求加入到志愿队伍,用力所能及的行动做一些有意义的事。一天劳动下来,小志愿者们看着整洁的路面以及发完的宣传资料袋,露出了开心的笑容。他们纷纷表示,活动很有意义,通过参与清扫和宣传,不但体会到了劳动的快乐,还学到了很多关于文明城市建设的知识,以后有机会还要多参加这样的活动。

  记者 刘璃瓦

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄