“八一”前夕 观山湖区四大班子领导慰问驻区部队

发布时间:2020-07-30 11:11   来源:观山湖观天下  

  心系部队 情暖官兵

  汤辉带队走访慰问驻地部队

  7月29日,观山湖区委书记汤辉带队走访慰问驻地部队,共叙军民鱼水深情,向驻地部队官兵致以节日的问候。区人武部政委向立明,副区长、区公安分局局长曾海鹰参加。

  当天,汤辉一行先后来到贵州省武警总队、贵阳警备区,向驻地部队官兵送上慰问品和慰问金,并代表区四大班子向部队官兵对观山湖区经济社会发展给予的大力支持表示崇高敬意和衷心感谢。

  汤辉表示,观山湖区的高质量发展离不开驻地部队的支持,驻地部队在观山湖区发展建设许多大事、难事、急事中主动承担任务,为我区经济发展、社会稳定做出了突出贡献,赢得了全区广大干部群众的真心拥护和衷心爱戴。希望驻地部队能够一如既往支持帮助观山湖区更好发展,为全区经济建设保驾护航。下一步,观山湖区也将主动作为,继续全力帮助解决部队官兵急需解决的问题,学习部队的过硬作风,干好本职工作,回报部队的大力支持。

  驻地部队有关负责同志对观山湖区一直以来对部队的支持以及帮助部队官兵解决“后代、后院、后路”问题致以衷心感谢,并表示将继续全力参与地方建设,为观山湖区高质量发展贡献部队力量。

  当天,汤辉还实地察看了区人武部基础设施(区民兵训练基地及国动委指挥中心)项目建设情况。

  “同呼吸、共命运、心连心” 

  罗杨在“八一”节前慰问驻区部队

  在“八一”建军节来临之际,7月29日,观山湖区委副书记、区长罗杨带队走访慰问驻区部队,向部队官兵致以诚挚的问候和节日的祝福。区人大常委会副主任张进黔、区人武部政委向立明陪同。

  罗杨一行先后走访慰问了中国人民解放军96794部队、武警贵阳支队、武警贵阳支队勤务保障大队,对部队长期为观山湖区经济社会发展、维护社会和谐稳定等方面作出的贡献表示衷心感谢,并送上慰问金和慰问品,致以节日的问候。在座谈会上,罗杨一行与部队官兵亲切交谈,了解官兵工作生活、家属就业、部队建设等情况。

  罗杨指出,观山湖区委、区政府将继续深入开展“双拥”工作,发扬拥军优属的光荣传统,一如既往地支持和服务部队建设发展,在城市建设、环境改善、生活保障和双拥工作上下功夫,为驻区部队创造更好的环境,让大家共享发展成果。同时,希望驻区部队继续发扬“八一”精神,按照“同呼吸、共命运、心连心”的总要求,更好地支持观山湖区建设发展,共同谱写新时期“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的新篇章。

  慰问中,各驻区部队对区委、区政府的关心表示衷心感谢,纷纷表示将继续发扬“视人民如父母,把驻地当故乡”的优良传统,不断加强合作沟通,着力推动军民融合深度发展,为观山湖区经济社会发展再做新贡献。

  共叙鱼水深情 

  “八一”节前邱斌带队走访慰问驻地部队

  在“八一”建军节到来之际,7月29日,观山湖区人大常委会党组书记、主任邱斌带队慰问驻地部队,代表党和政府向驻地部队官兵致以节日的问候。副区长何小丽、区政协副主席申宜春及区直相关部门负责人参加。

  邱斌一行先后来到观山湖区人民武装部、武警贵阳支队执勤一大队四中队。每到一处,邱斌都代表区委、区政府向驻地部队官兵送上慰问品,致以“八一”建军节的亲切问候,并向他们长期以来对观山湖区经济社会发展的大力支持表示感谢。

  邱斌指出,长期以来,驻区部队官兵继承和发扬拥政爱民的优良传统,忠于职守,担当尽责,为维护观山湖区社会和谐稳定、推进经济社会持续健康发展做出了积极贡献。希望广大部队官兵一如既往地参与支持观山湖区各项事业建设,携手共谋发展。同时,观山湖区人大常委会也将持续推进新时期双拥工作,为部队建设提供服务和支持,不断巩固和发展军民军政团结协作的大好局面,推进军民军政深入融合发展。

  驻区部队相关负责人对党和政府以及辖区广大人民群众长期以来的关心和支持表示感谢,并表示将持续弘扬优良传统,担当使命,积极参与和支援地方建设,为观山湖区经济社会发展贡献力量。

  “八一”前夕

  刘光祥带队慰问驻地部队

  在“八一”建军节即将到来之际,7月27日,观山湖区政协主席刘光祥带队慰问驻地部队,看望优抚对象,并给他们送去慰问品、慰问金,致以节日的问候。区政协副主席徐安龙,区直相关部门负责人陪同。

  当天,刘光祥一行先后来到武警贵阳支队执勤二大队七中队、区消防救援大队。每到一处,刘光祥都代表区委、区政府向驻地部队和广大消防员队伍致以“八一”建军节的亲切问候,对他们长期以来积极投身地方建设,在抢险救灾、防灾减灾、维护社会稳定等方面作出的贡献表示感谢。

  刘光祥表示,近年来,观山湖区经济社会快速发展,各项指标增速排在全市前列,社会安定和谐,这些成绩的取得离不开广大驻地部队官兵的大力支持,观山湖区将继续大力发扬拥军光荣传统,为驻地部队及消防救援队伍建设创造良好条件,提供更好服务。希望双方在双拥工作、军民共建等方面加强合作,共同为地方经济社会发展贡献力量。

  在慰问驻地部队结束后,刘光祥一行还前往朱昌镇看望慰问退役军人优抚对象黄胜贵、王顺章,并与老人们亲切交谈、详细了解大家目前的家庭生产生活情况,为他们送上了节日的慰问金。

  刘光祥强调,退伍老军人为军队国防建设作出了巨大贡献,各级各部门不会忘记他们,要深入基层关心关注退伍军人的生产生活情况,主动帮助他们解决生活中的实际困难和问题,让他们共享改革发展成果,充分感受到党和政府的深切关怀。

  记者 王明元 邰芯雨 张奕妍 卢迅 吴绍桐

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄