经开交警对车辆乱停乱放顽疾说"NO",还路于民!

发布时间:2020-07-30 10:21   来源:经开区融媒体中心  

  车辆违法停放,不仅给出行人添堵也存在极大的交通安全隐患。

  尽管,警察蜀黍每天都在整治,但仍有人“想停就停”。

  面对花式违停,蜀黍出大招了!

  为营造畅通、有序、和谐的道路交通环境,规范停车秩序,实现还路于民。连日来,经开交警积极行动,全警出击,采取有效措施,加大工作力度,誓将城区机动车辆乱停乱放这一顽疾予以彻底整治。

  据统计,7月24日以来,经开交警抄告违停1800余起,拖移车辆200余辆,现场处罚违法380余起,切切实实规范了城区街道停车秩序。

  经开交警提醒广大市民,对违法停车屡教不改的,加大违法停车拖移力度,确保整治到位。同时对全区停车乱点,特别是违停致堵多发区域加大巡查频次,做到及时发现、及时处置。

  那如何做到文明停车?

  (一)请勿将机动车停入街面、门前、出入口等,不堵占消防通道,道路拐弯处请尽量不要停车,不影响其它车辆出入位。

  (二)请将机动车停放至停车场内;在道路两侧停车,请停在停车泊位内,不要逆向、双排停车,不要压越泊位线、不要占用多个停车位。

  (三)请文明守法停放车辆,不在“严管路”、设有“禁止停车”标识标线的路段、道路黄色网格线内、应急通道、人行斑马线上停车。

  (四)如需临时停车,请选择合适的停车地点,注意他人行车安全,不在十字路口、机动车道上突然停车,停车后尽量快上快下。

  (五)非机动车应停放在设置好的非机动车停放点,有序合理地进行停放。

  (六)积极倡导文明参与的交通新风,主动劝告家人和朋友,自觉遵守停车秩序,共同营造平安、和谐、畅通的交通环境。

  交通文明一小步,城市文明一大步。

  安全、畅通、有序的交通环境,需要你我共同维护!

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄