息烽大力整治“脏乱差”还公园“靓丽容颜”

发布时间:2020-07-30 09:51   来源:氡泉息烽微信公众号  

  “以前这里杂草丛生,还不时能看见垃圾,乱糟糟的,看着就心烦。现在杂草被清除了,环境卫生也好了,心情特别好!”7月28日早上,在息烽县水岭健康主题公园晨练的市民张女生,谈起公园环境的新变化让她笑靥如花。

  为了深入推进全国文明城市整改攻坚暨省级文明城市巩固提升工作,让群众共享文明创建成果,全面提升群众获得感幸福感。连日来,息烽县永阳街道办事处、自然资源局、县综合行政执法局等部门组成联合执法队,对县城所有公园的环境卫生、乱搭乱建、安全隐患等问题进行集中彻底大整治。

  与此同时,为充分调动群众的积极性,发动更多市民参与到“创文”工作中来,息烽县创新宣传形式,在阳朗湿地公园、团圆山森林公园、水岭公园等地张贴标语、为游玩市民发放宣传手册,广泛宣传社会主义核心价值观、保护环境、保护自然、文明养宠、垃圾分类等公益知识。据息烽县自然资源局相关工作人员介绍,7月底,息烽县将完成对县城所有公园的环境卫生整治工作,为广大市民提供整洁、舒适、优美的游园环境。

  从“杂草丛生”到“干净清爽”,如今,息烽县各个公园的环境正变得越来越干净、整洁、舒适,夏日的阳光透过枝叶的缝隙,在石板上映出片片斑驳,树荫下,不知名的野花散发的淡淡芬芳,让人感觉心旷神怡。

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄