孙绍雪出席贵州省“扫黄打非”专题工作会并致辞

发布时间:2020-07-30 09:35   来源:清镇发布  

  7月29日,清镇市委书记孙绍雪出席全省“扫黄打非”专题工作会,并代表市四大班子,向参加2020年全省“扫黄打非”专题工作会、“扫黄打非”进基层现场推进会、各市州“扫黄打非”办公室主任会的领导、来宾致欢迎辞。

  孙绍雪在致辞中说,清镇是一座生态之城,境内三水萦城,四湖托市,是贵阳贵安重要饮用水源地,是贵州建设全国生态文明试验区的支撑地和样板地。清镇是一座青春之城,贵州(清镇)职教城是贵州现代职业教育发展的一张靓丽名片。清镇是一座诚信之城,清镇诚信建设得到习近平总书记两次重要指示批示,2019年营商环境全省第2、贵阳第1,上榜中国优化营商环境十佳县(市、区)。清镇是一座文明之城,两次获全国文明城市提名城市荣誉称号。清镇是一座产业新城,正在打造千亿级生态循环铝产业新城和千亿级具有山水园林特色的商贸新城,上榜全国绿色发展百强县市。清镇是一座幸福之城,全市建档立卡贫困人口全部出列,“3+1”保障短板问题基本得到解决,特别是率先实现城乡供水一体化,供水覆盖率94%以上,城乡居民饮水“同网同质同价同服务”,在有效解决饮水安全问题上作出了清镇探索。

  孙绍雪表示“扫黄打非”是中央作出的一项重大战略部署,是意识形态领域一项极其重要的工作,事关旗帜道路方向、国家长治久安。省委、省政府历来高度重视意识形态工作,大力开展“扫黄打非”系列专项行动和集中整治。贵阳市也多措并举深入推动“扫黄打非”进基层落地生根。清镇紧跟中央、省和贵阳市步伐,以“五抓五促”为载体,纵深推进“扫黄打非”工作。下步,清镇市将坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕“一百双千”发展目标,以全省县域社会治理现代化试点建设为契机,以“三创一优”为抓手,全面落实全省专题工作会精神,认真学习借鉴兄弟县(市、区)经验做法,开拓思路,创新融合,持续巩固平安清镇建设成果,努力为全省持续提升“扫黄打非”工作质量和水平,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出清镇贡献。

  (记者:龚晓宏 李锦明 刘璐)

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄