谢军暗访检查园区文明城市整改攻坚工作

发布时间:2020-07-29 11:12   来源:高新视界-贵阳高新区  

  7月28日,区党工委委员、纪检监察工委书记谢军以无通知暗访形式,检查园区文明城市整改攻坚工作。

  当天上午,谢军先后来到维尔斯酒店、绿地新都会,实地查看了环境卫生、垃圾处理、建筑工地、围栏围挡、居民院落、背街小巷等情况,并沿着沙文园区内主干道路沿线检查了华师一附,玫瑰园、海嘉学校等周边环境卫生、墙面装饰、宣传标语张贴、建筑废料处理等情况。

  检查中,谢军指出,经过近段时间的整改攻坚工作,沙文园区内主干道路,沿街路旁环境卫生整洁,园区“颜值”较高,保洁人员履职到位,面上整体情况较好。但在深入背街小巷、餐饮小店、居民院落检查时,依然存在一些问题。如维尔斯国际酒店门前街道两旁,车辆乱停乱放,街面垃圾较多,乱堆放乱张贴、保洁不到位等问题仍然存在;绿地新都会居民小区内存在生活垃圾随意丢弃、堆放,小区内积水,乱张贴,物业安保人员对文明城市整改攻坚不了解不知晓等问题;园区内主干道路部分路段建筑砂石随意堆放、建筑废料处置不及时等。

  谢军强调,要加强与区全国文明城市整改攻坚领导小组办公室、属地主管部门的联系对接,全面反馈检查中发现的问题。要督促主管部门加强细节上的整改,特别是背街小巷、人居较多地段。要巩固整改成效,广泛宣传、广泛动员,切实提高群众知晓率、参与度。要层层压紧压实责任,推动工作深入扎实开展,确保无盲区、无死角,高质量完成整改攻坚工作。

  当天下午,谢军暗访检查了金阳园区相关情况。区纪检监察工委有关负责人陪同。

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄