息烽县移动5G网络实现城区全覆盖

发布时间:2020-07-29 10:08   来源:氡泉息烽微信公众号  

  7月27日,记者从息烽县相关部门获悉,截至今年6月,息烽移动投入1千万余元,建成26个基站,实现县城区域5G网络全覆盖。

  今年,息烽移动在全力以赴做好通信服务、防控保障的同时,积极应对疫情带来的影响,紧盯疫情防控和各行各业复工复产信息化需求,加大5G资源投入保障力度,抢抓工期,推进5G网络建设,保持5G发展领先优势。截至今年6月,息烽移动共计投入1千余万元,完成180公里光缆铺设,建成26个基站,覆盖区域北至增音站搬迁,南至开磷城C36栋,西至县职校,东至温州大酒店,实现县城区域5G全覆盖,移动用户不换号、不换卡、不登记,只要更换5G手机就可以体验5G服务。

  经测试,4G手机的下载速度为27-33兆左右,5G手机测速理论峰值达到930兆左右。5G网络的低时延、高速率、大连接将使生活更便捷、工作更轻松,企业更高效,人与人、人与物、物与物之间的广泛连接。同时,各类新型设备的开发和智能场景的运用可助力城市、社区、停车、工地、家居、教育、医疗的智慧管理,改善人们生活环境、畅享智慧生活、共享创新时代。

  为积极推广5G应用,息烽移动将勇担企业社会责任,秉承“客户为根、服务为本”理念,为息烽县的工业、商业、民生、智慧城市建设提供更加强大的网络支撑。下半年,息烽移动还计划建设开通50个5G基站,实现息烽县城区域、工业园区、小寨坝中心城区5G室外连续覆盖。

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄