云岩区开展2020年戏曲进校园、进乡村活动

发布时间:2020-07-29 09:48   来源:幸福云岩  

  

  为继承和发扬中华民族优秀传统文化,推进戏曲文化艺术进校园、进乡村工作深入开展,7月25日,由贵阳市委宣传部、市文旅局、市教育局、市文联、团市委主办,云岩区委宣传部、区文旅局、区教育局、区文联、团区委、渔安街道办事处承办的“2020年贵阳市戏曲进校园、进乡村”活动走进了云岩区。

  此次活动共分两场,上午11:00在渔安新城B区小广场开展了“戏曲进校园”活动之走进贵阳市安井学校文艺汇演,下午15:00在渔安新城F广场开展了“戏曲进乡村”活动之走进渔安村。活动现场,来自贵州京剧院的京剧团队表演了《夜深沉》、《沙家滨·军民鱼水情》、《铡美案》等戏曲节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  

  戏曲是中华传统文化的瑰宝,京剧作为国粹代表“戏曲进校园、进乡村”能够让广大院校学生在潜移默化中感受中华民族优秀传统文化的独特魅力,增强文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化,让优秀的京剧戏曲艺术温润青年学生的心灵,引领青年学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族感情,提高审美和人文素养。

  来源:区委宣传部

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄