云岩区司法部门走进小区宣传《民法典》

发布时间:2020-07-29 09:43   来源:贵阳网—贵阳日报  

  近日,云岩区司法局、水东片区司法所、水东法律服务所、云岩区物业纠纷调解委员会、尚礼居委会等单位组成《中华人民共和国民法典》宣讲团,走进未来方舟小区,开展《民法典》宣传活动。

  “高空抛物被称为‘悬在城市上空的痛’,严重危害公共安全和群众生命财产安全。在《侵权责任法》的基础上,《民法典》完善了治理规则,通过多种措施来防止高空抛物现象的发生……”活动中,宣讲团成员向小区居民群众发放宣传资料,讲解《民法典》出台的背景、《民法典》出台对群众的意义等,着力增强居民的学法用法意识。同时,宣讲团现场接受小区居民群众的相关法律咨询,运用典型案例,向居民解释法条。

  本次活动共发放宣传资料500余份、宣传品300余份,展出知识展板6块,悬挂横幅3条。参加活动的小区居民表示,通过活动提高了对《民法典》的认知,以后会更加自觉地学法、懂法、知法、用法。

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄