清镇市召开征兵工作领导小组会议 部署2020年征兵工作

发布时间:2020-07-29 09:47   来源:清镇发布  

  7月28日,清镇市召开征兵工作领导小组会议,安排部署2020年征兵工作。市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长王鸣明出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻落实上级征兵命令,统一思想、加强学习、创新举措、扎实工作、严守底线,高标准高质量完成好上级赋予清镇市的年度征兵任务,为促进国防和军队现代化建设做出清镇贡献。

  市委常委、市人武部政委、市征兵工作领导小组副组长黄光辉出席,并安排清镇市征兵工作。

  王鸣明指出,征兵工作是一项政治工程、战略工程、人才工程和重大的政治任务,各级各部门要进一步认清形势,提高政治站位,把2020年征兵工作抓细抓实抓到位。要各司其职、各负其责、密切配合、齐抓共管,形成“军地配合一条心、部门合作一股劲、全市上下一盘棋”的工作格局,切实增强责任感、紧迫感。要对照高质量标准和要求,优化大学生征集结构,确保征兵工作足额达标,展示好征兵工作中的“清镇担当”。

  王鸣明强调,要强化国防教育和征兵宣传,激发广大适龄青年积极报名参军、报效祖国的革命热忱,努力营造青年踊跃参军、家庭支持参军、人人拥军优属的浓厚氛围。要严把体检、政治考核、定兵等征兵工作保质量关,把最优秀的青年征入部队。要严守征兵工作纪律,切实增强政策纪律观念和廉洁自律意识,实行“阳光征兵”,提高征兵工作的透明度,确保征兵工作公平公正。

  王鸣明要求,要依法依规严格落实征兵工作责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要不折不扣地落实好大学生入伍优抚政策,确保优待金、退役补助金及时足额发放到位,优抚政策执行到位。要把退役军人纳入地方人才培养使用、基层建设、劳动就业总体规划中,形成参军入伍与退役安置的良性循环。要持续跟进督导检查,切实维护兵役法规的严肃性和权威性,圆满完成今年的征兵工作任务。

  各乡(镇、街道)、市直部门及职教城各院校有关负责人参会。

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄