【H5】“牵手”贵阳贵安,中粮可口可乐与这些世界500强的共同选择

发布时间:2020-07-28 17:40   来源:贵阳网  

  7月28日上午,中粮可口可乐贵州项目开工仪式在贵安新区举行啦,自此,又一家世界500强“落子”贵安。

  那么,还有哪些世界500强在这?别急,这份720°全景H5告诉你~

点击图片进入H5

扫描二维码进入H5

  中粮可口可乐

  中粮可口可乐贵州项目预计总投资额2.7亿元人民币,占地157亩,项目规划安装两条现代化先进的PET汽水生产线,年产能约17万吨,计划于2021年底建成投产,并随着贵州市场的不断发展,逐步增加投入。

  中国电信

  中国电信作为入驻贵安新区的第一批大数据企业,先后在贵安新区建设中国电信云计算贵州信息园、成立中国电信贵安新区分公司。参与和见证了贵安新区的发展。

  中国移动

  中国移动(贵州)大数据中心是中国移动集团直管的五大数据中心之一,计划打造为立足西南辐射全国面向全球的新一代数据中心。作为贵州移动办公楼智能化的重要组成部分,为整个贵州移动系统的内部办公提供着通讯保障。

  中国联通

  中国联通(贵安)云计算基地项目总投资60亿,用地约610亩,是中国联通在全国布局的十大云计算基地之一,通过加快推动云计算、大数据等新技术在贵州的普及应用,为贵州实现科学发展、后发赶超、同步小康作出积极贡献。

  阿里巴巴

  阿里巴巴创新中心(贵安新区)作为国务院首批 28 个双创示范基地中的区域示范基地和企业示范基地,贵安新区和阿里云的合作将推进云计算大数据及移动互联网产业在贵安新区的集聚发展,提升本地云计算大数据能力,并推动科技类中小企业上云,有效降低企业IT成本。

  腾讯

  腾讯贵安七星数据中心是全国乃至全球第一个特高级的民用数据中心,是一个“高隐蔽、高防护、高安全”的绿色高效灾备数据中心,按照我国最高的人防标准进行建设,可防4级常规公司攻击和5级核武器攻击。未来将用于存储腾讯最核心的大数据。

  华为

  贵安华为云数据中心项目落户贵安新区,不仅为贵安新区大数据核心产业再加重码,同时以此为代表,贵安新区“全国首个国家级大数据产业发展聚集区”、“首批国家绿色数据中心试点地区”的发展势能再上新高度。

  苹果

  苹果中国(贵安)数据中心是苹果公司在美国本土以外的第三个数据中心,也是除美国本土和欧洲之外的唯一的数据中心。该项目对贵州与国际科技企业的合作起到重大示范作用,为中国南方数据中心的建设奠定基础。

  浪潮

  2015年4月27日,贵安-浪潮大数据应用创新中心在全国第一个国家级大数据集聚发展示范区贵安新区揭牌,这是贵州省大力发展大数据产业的又一重要举措。创新中心致力于整合集聚数据资源,创新数据产品,推动数据应用,促进贵州大数据产业落地。

  SAP、中铁

  2020年3月27日,“中国体育云”项目正式签约,标志着思爱普(中国)科技有限公司(简称SAP)和中国中铁置业集团两家世界500强企业将落户贵安,世界500强的碰“撞”,加上SPA中国区体育行业战略合作伙伴嗨球科技,贵安“中国体育云”项目将在大数据和体育两大朝阳产业上,激发出大数据+体育的产业新火花。 

  中国铁建

  中铁贵州工程有限公司是中国铁建在贵州首家设立的“本土企业”,作为贵安新区引入的首家中国铁建系统企业,双方在贵安新区地下综合管廊、市政工程、公园景观、地下空间开发、房屋建筑工程、轨道交通建设及项目融资等多个领域展开合作。

  富士康

  富士康第四代绿色产业园是富士康集团在中国大陆上设立的第一个,也是目前唯一的第四代绿色产业园,致力将富士康(贵州)第四代绿色产业园建成贵州省生态示范产业园。作为贵安新区第一家入驻企业,起着牵头带动效应,是电子信息产业园的龙头企业,也是贵安新区电子产业的重要支撑,对推动跨领域科技整合起着积极作用。

  除了这些,还有联想、微软、IBM等更多世界500强纷纷进驻贵安,在这片土地上生根发芽,助力贵安新区走向世界。

  设计:陈威

  制作:陈芳

  文案策划:朱永娣、李奕璇

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄