贵阳高新区召开2020年全国文明城市整改攻坚第六次专题会

发布时间:2020-07-28 11:27   来源:高新区融媒体中心  

  7月27日,高新区召开2020年全国文明城市整改攻坚第六次专题会,传达学习7月24日贵阳市全国文明城市整改攻坚指挥部第五次会议精神,听取全区整改攻坚工作情况汇报,观看《贵阳国家高新区文明城市整改攻坚暗访巡查专题片(四)》,安排部署下步工作。高新区党工委副书记、领导小组常务副组长童祖强主持会议并讲话。区党工委委员、管委会副主任、领导小组常务副组长王益彬作工作安排。

  会议强调,全国文明城市整改攻坚工作是当前的头等大事,时间紧、任务重,全区上下要进一步提高责任感、紧迫感,严格按照市委市政府和区工管委决策部署和工作安排,以饱满的工作热情,扎实的工作作风,认真抓好全区公共环境、公共卫生、公共秩序、氛围营造、点位创建、宣传发动等各项工作,为贵阳奋力夺取全国文明城市“四连冠”做出高新贡献。

  会议要求,全区各级各部门、各网格包保单位要坚持以问题为导向,结合我区实际,对标对表,举一反三,全面查漏补缺,及时补齐短板,坚决杜绝问题反弹,共同推进文明城市整改攻坚工作落实到位。要加大日常暗访巡查力度,认真梳理问题,明确完成时限,压紧压实责任,逐项对标对表抓好各项问题整改。要全面动员,加强宣传引导,做好辖区各行业、各网格的文明宣传动员工作,引导辖区企业、居民共同参与,形成全民支持、全民参与、全民受益良好氛围。要严肃追责问责,对问题整改不到位的严肃追究责任,确保工作责任落实、反馈问题整改到位。

  区属各部门、垂直管理部门、园区办、直属企事业单位主要负责人参加。

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄