观山湖区金华镇何官村组织厨师技能培训

发布时间:2020-07-28 09:58   来源:贵阳网—贵阳日报  

  近日,观山湖区金华镇何官村首期厨师技能就业技能培训班开班,56名学员参加培训。

  培训现场,老师传授安顺辣子鸡及裹卷等菜品的做法,学员听得格外认真。村民余兰兰说,听到村里组织培训,自己马上就报了名,学好厨艺后打算在家附近开个餐馆。

  据了解,为妥善帮助失地农民解决好就业问题,金华镇何官村结合自身实际,联合贵阳电子职业学校,针对失地农民及有意向学习的村民组织本次就业技能培训。此次厨师技能培训班为第一期,培训将持续47天,期间,每天有6个学习课时,采取理论加实践的方式进行。

  “通过一个多月的培训,参训村民将学到一手厨艺,为就业创业打下坚实基础。”金华镇何官村副主任华贵云说,此前,何官村专门建设失地农民再就业技能培训中心,引导村民合理使用手里的征拆资金参与入股分红、寻找就业岗位,真正实现增收致富。

  (通讯员 郝涌智)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄