长岭街道云上方舟商圈党群服务站挂牌

发布时间:2020-07-28 09:58   来源:贵阳网—贵阳日报  

  7月24日,观山湖区长岭街道云上方舟商圈党群服务站挂牌成立。今后,该党群服务站将为商圈企业、商铺、员工提供更好的服务。

  为进一步强化党建引领,推动城市基层体系和治理能力现代化建设,长岭街道以打造数博大道核心功能区党建示范带为契机,按照“党建引领、共驻共建、共融共享”的理念,以“党建搭台,经济唱戏”为抓手,在商圈积极推行“115+N”(即1个非公企业联合党支部、1个商圈党群服务站、5名“专员”+开展多元主题活动)工作机制,研究成立云上方舟党群服务站,拓宽服务商圈企业、商铺和员工的渠道。

  工作中,该街道5名专员通过实地走访、电话随访等方式,挨家挨户摸清店铺经营情况,建立问题清单台账,及时了解和解决店铺存在的问题和困难。截至目前,共走访云上方舟商圈商户90家,建立从业人员台账866人。

  此外,长岭街道党工委与贵阳综合保税区开发投资(集团)有限公司党委,通过开展“云上筑交会”“观观好汇玩”“我们的节日·端午节”“博物华章图片展巡展”等多元化的党建共驻共建活动,共驻共建,谋划发展。

  活动当天,长岭街道党工委还对首批打造的6家党员示范店进行集中授牌。各党员示范店将在长岭街道党建指导员的指导下,结合工作实际,充分发挥资源优势,开展微党课宣讲、设置党员示范岗等。

  (杨昌成 贵阳日报融媒体记者 蔡婕)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄