观山湖区教育局党员志愿者开展助农增收帮扶活动

发布时间:2020-07-28 09:58   来源:贵阳网—贵阳日报  

  7月17日,观山湖区教育局组织20余名党员志愿者,到百花湖镇谷腊村开展“党员志愿者 助农增收季”帮扶活动,用实际行动助力乡村振兴及村民增收致富。

  据了解,今年初,百花湖镇谷腊村为发展乡村经济,组织村民种植辣椒等农产品。经过细心栽培,目前辣椒已进入成熟采摘季节。为帮助该村辣椒销售,该区教育局积极为农户与企业搭建直采产销平台,联系贵州宜品膳源餐饮管理有限公司到谷腊村采购辣椒等农产品4000余斤。

  当天,20余名党员志愿者与村民分工合作,在各自的地块上有序采摘辣椒。很快,党员志愿者手中的袋子被辣椒填得满满当当,看着自己的劳动成果,大家露出了开心的笑容。

  “我公司主要负责学校营养餐及企事业单位餐食配送,平常也需要定期采购农产品作为食材。”贵州宜品膳源餐饮管理有限公司副总黄坚说,通过区教育局牵线搭桥,既解决了我们采购农产品的渠道问题,又能帮助村民增收致富,真正实现了双赢。

  (通讯员 邰芯雨)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄