息烽永生中学为高考学子发放助学金

发布时间:2020-07-28 09:55   来源:氡泉息烽微信公众号  

  7月27号,息烽永生中学在校园内举行了2020年高考助学金发放仪式,现场为25名学习成绩进步显著的高考学生发放助学金,共计51000元。

  据了解,息烽永生中学主要承担外出务工人员和外来息烽经商务工人员子女的教育任务,自办校以来,连续年26年为品学兼优的农家子女减免书学费,补助生活费。

  据永生中学校长王江介绍,近20年来,学校对学生补助近200万元,今年采取发放助学金的形式激励学生,接受补助的25个学生中有7个建档立卡户子女,希望这次活动对学生起激励作用的同时,也为息烽的教育事业尽一点微薄之力。

  “非常的高兴,激动,感觉一年的努力有了收获,以后会再接再励,在大学继续加油。”收到助学金后,永生中学学生冯春燕高兴地说。

  “今年的分数涨幅对得起这一年来的辛苦,感谢父母这一年对我的付出,还有老师对我的帮助,我以后会努力学习,提升自己的能力和水平,把自己的能力发挥出最大的水平。”永生中学学生王孝梅对未来学业充满希望。

  近年来,息烽永生中学教学质量稳步提高,高考成绩实现了“高进优出、低进高出”,从2016年开始每年升入本科院校的学生超过100人。

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄