白云麦架镇织牢防汛减灾安全网 确保群众生命财产安全

发布时间:2020-07-28 10:33   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 汛期来临,麦架镇多举措织牢防汛减灾安全网,确保人民群众生命财产安全。

  该镇对安全生产和防灾减灾等工作进行统一安排,严格落实24小时值班值守制度,坚持问题导向,夯实镇党委、政府领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任。该镇组建了一支50人的应急队伍,各村居分别组建村级应急队伍,深入辖区对山塘水库、地质灾害隐患点、在建工程、老旧小区、内涝点等进行拉网式排查,扎实织牢防汛救灾安全网,确保不漏一村、不漏一组、不漏一户,提前做好隐患排查整治,防范各类安全事故发生。

  目前,该镇已出动400余人次开展地质灾害、建筑工地、道路交通安全隐患排查,及时消除发现的安全隐患,并在隐患点设置警示标识标牌。转移安置小桥村、新村村、摆茅村50余名受灾村民,调拨棉被等物资妥善做好灾后安置工作。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄