云岩区市场监管局举办探秘4D厨房活动

发布时间:2020-07-27 17:23   来源:贵阳网  

  

  贵阳网讯 7月25日,云岩区市场监督管理局在辖区餐饮企业举办“食品安全记:探秘4D厨房 共享亲子DIY时光”活动,25个家庭参加“4D厨房”行动。

  活动首先带领小朋友实地参观并介绍“4D厨房”,“4D”指的是“四个到位”,即整理到位、责任到位、执行到位、培训到位。对所有物品、设备、人的行为全部统一规范,并通过明确标识,直观体现,是一套可以促安全、防事故、降成本、升利润的系统标准。

  随后,云岩区市场监管局工作人员开展食品安全快速检验现场演示环节,利用餐厅提供的相关食材,对油的酸价、加碘盐、陈化粮、例汤等进行现场检测,并对小朋友提出的检测细节问题耐心解答。既增强了人民群众对食品安全监管工作的认识,也宣传了食品安全科普知识,对公众,特别是儿童食品安全意识的提升有着积极的促进作用。

  云岩区市场监管局积极引入“4D厨房”管理体系,它为食客安心、企业自律、监管省心带来了真正的三赢局面。通过开展“4D厨房”推广活动,积极鼓励餐饮服务单位创新管理模式,采取以点带面、点面结合的方式,使“4D厨房”管理体系在全区餐饮服务行业得到大力推广。截至目前,云岩区市场监管局已向6家大型餐饮企业进行了“4D厨房”管理模式推广,今后也会结合“食品安全宣传周”等契机,继续组织类似活动邀请市民参与食品安全监督,共同保障云岩“舌尖安全”。

  (杨鹏飞)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄