贵阳高新区加班加点巡查 助力全国文明城市整改攻坚

发布时间:2020-07-27 13:18   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 “你好,请回答下社会主义核心价值观的内容。”7月25日(周六)早上九时许,贵阳高新区科技创新创业局一行人准时出发,一路步行走访酒店、书店、公园等地,对标全国文明城市测评标准,开展巡查工作,并要求相关单位尽快整改。

  “自高新区启动全国文明城市整改攻坚后,区科创局就全力投入到相关工作中,从仅有的13个工作人员里,抽调了8人,开展每日巡查以及文明引导志愿者工作。”区科创局副局长陆秀峰说道,按照贵阳高新区安排部署,每个部门都必须负责巡查相应的企业、单位以及所属网格,其中区科创局相对应的点位就有46个。由于工作量较大,每天一大早工作人员就会上街进行巡查,即便周末也不例外,范围包括金阳园区和沙文园区,一直巡查到下班时间,晚上还要加班整理制作巡查台账。

  25日早上,区科创局一行人先后来到和悦丽呈酒店、贵阳大数据创客公园、书虫空间、JJ舞蹈学校,检查了公益广告设置情况、投诉记录、消防通道和消防设备等。按照测评要求,区科创局要求酒店负责人做好消毒记录,公园增加文明提示标识牌的数量,注意防腐木的保养维护,加高护栏高度,舞蹈学校应提供验收合格证明等。

  据悉,下一步贵阳高新区将督促相关单位、企业尽快整改,助力贵阳市夺取全国文明城市“四连冠”。

  (记者 李雯文)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄