王黔实地调研辖区农贸市场升级改造工作

发布时间:2020-07-27 11:27   来源:幸福云岩  

  7月26日,云岩区委副书记、区政府区长王黔实地调研辖区农贸市场升级改造推进情况。

  区委常委、区委宣传部部长杜凌云,区政府副区长李发军陪同调研。

  王黔先后来到红边门农贸市场、金鑫农贸市场、民生路农贸市场、王家桥农贸市场,实地察看各农贸市场的升级改造设计方案、现场施工环境、施工进展情况,并现场听取区商务局、属地街道相关工作情况汇报。

  王黔指出,云岩区农贸市场的升级改造,事关百姓民生福祉,事关城市形象提升,也事关云岩区全国文明城市整改攻坚工作,相关部门和属地街道要提高政治站位,提升工作节奏,加快工作推进,按时保质完成改造升级工作,实现我区农贸市场“干净、整洁、有序、安全”的目标。

  王黔要求,相关部门和属地街道要压实责任,全力配合,狠抓落实,在确保施工安全、不扰民的前提下加快升级改造速度,如期完成改造任务,让改造后的农贸市场早日恢复使用,满足周边居民日常生活需求。要立足实际、因地制宜,在污水排放设计方面既方便租户,又确保农贸市场干净整洁,通风顺畅。要统筹谋划好农贸市场升级改造的规划、招商工作,进一步提升市场内部竞争力,解决经营户的长久生计问题。要做好综合整治和源头管控,切实加大对市场周边车辆乱停放、环境脏乱差、沿街占道经营等整治力度。要建立健全长效机制,建立和完善食品安全监测机制、消防治安联合管控机制、商品准入机制等,保护市场升级改造成果,确保农贸市场环境整洁卫生、规范统一。

  区政府办公室、区商务局、区市场监管局、区综合行政执法局、区交管分局、渔安街道、文昌阁街道、毓秀路街道、普陀路街道主要负责人参加。

  记者 陈佳佳

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄