小寨坝镇:志愿服务引领文明新风

发布时间:2020-07-27 10:23   来源:氡泉息烽微信公众号  

  近日,息烽县小寨坝镇到处都是志愿者的身影,他们穿梭于街道和村居,督察卫生死角,传播文明理念,学校、居委会、厂区同步跟进,全力巩固提升小寨坝“全国文明村镇”成效。

复兴居委会开展文明城市巩固提升宣传活动

  在党员干部带领下,志愿者们分组分工,深入背街小巷,开展街道“僵尸车”整治、垃圾分类、“野广告”清理、公共秩序维护等活动,宣讲文明城市巩固提升政策,引导文明行为。学校同时开展相关教育活动,全镇7所学校布置了假期“文明行为从我做起”任务,搭建线上宣传平台,让文明种子在孩子心中生根发芽。居委会实行党员包户,每个党员负责指导几户人家的环境卫生,民生监督员每月对居民进行评估并给出积分,所得积分可在励志超市兑换商品。厂区组建了环保生产小分队,及时传达上级安排部署,紧抓污水处理、粉尘排放、节约生产用水,把污染降到最低,实现绿色生产体。

清理乱停乱放车辆

  在这场文明城市巩固提升行动中,小寨坝镇以志愿服务为先导,力争每个人都成为文明风尚的引领者,言行举止遵循文明村镇要求,一个人就是一处文明风景。

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄