看息烽县2020年“十件实事”进度条

发布时间:2020-07-27 10:25   来源:息烽县融媒体中心  

  民生、教育、脱贫攻坚、创业就业……息烽县每年“十件实事”的发布,都关系着每一个息烽人。今年的“十件实事”围绕十大工程共计51个子项,全方位涵盖市民生活。

  半年过去了,这十件实事的进展如何?

  日前,县委督办督查局发布了1—6月的工作推进情况。

  对照今年发布的“任务书”,我们进行了逐一梳理,看看这十件实事是否落实到位。

  截止6月,已完成子项目9项,占比17.65%,分别为“新增入孵企业(创业团队)2家”、“继续推进农村学校学生营养改善计划,实现农村义务教育阶段学校食堂自办自管,营养餐标准生均提高25%”、“完成 1.56 万农村人口分散供水巩固提升工程”、“建设果药茶种植2万亩”、“实现森林抚育3.08万亩”、“大宏煤矿实施辅助系统职能化改造,建成全市第一座职能化示范矿井”、“实施3条背街小巷环境综合治理”、“田兴村基础设施提升建设项目”、“改扩建旅游公厕5座”,其中涉及同属市“十件实事”的占五项。此外35个子项目正按时序进度推进中,占比68.63%。

  从民意出发,让幸福落地。今年,息烽县将继续以“十件实事”为着力点,下足功夫解决好群众最关注、最关切的问题,在提升群众“满意度”中不断增加幸福感、获得感!

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄