租辆奥迪A6之后就失联了 GPS显示:车在湖南……

发布时间:2020-07-26 10:51   来源:贵州都市报  

  7月24日,安顺一汽车租赁老板李先生将一面锦旗送到安顺市公安局西秀分局,以感谢警方为其追回的车辆。此前,他的一辆奥迪A6租给一名男子,但对方却失联了。

  租车一去不复返

  今年1月份,男子伍某来到李先生的店内,租了一辆奥迪A6。“他是我们公司的老客户,对他情况有些了解。所以才会把新车租给他。”李先生说,伍某之前租车都是比较好的车,且按时归还,没有想到这次将车开走后,就一直拖着不还车。

  伍某租车一个月后,李先生与伍某取得了联系,并让其归还车辆。但伍某却告知资金困难,要晚点才能将车开回来。

  “当时考虑到疫情期间,大家都困难,就答应他了。”李先生说,后来发现车子上的定位系统到了湖南省娄底市。

  李先生拨打伍某多次电话,对方均无法接通。为此,李先生立即连夜赶往湖南省娄底市,找到了自己的奥迪车后,却发现车辆停在了一家抵押公司里。

  经李先生了解,这辆奥迪车被转手几次到了这家抵押公司。为了将车要回,李先生到了当地派出所报案,却被当地警方告知,要回到事发地安顺才能报案。

   远赴湖南提车

  “伍某租车费用是每天800元,半年144000元的租金,每个月还贷款1万多,追车路费都花了两三万。”李先生说,损失将近20万。后来还发现车辆被人安装了频弊器,找不到车辆定位,再次发现车辆失联。于是就立即返回安顺,到了西秀区公安分局报案。

  2020年6月,案件最后转到了安顺市西秀区公安分局经济犯罪侦查大队立案。办案民警胡警官介绍,了解情况后,立即赶往湖南娄底当地派出所联系,得到当地警方的支持,做了大量的沟通,但依然达不到放车归还标准。

  胡警官立即向安顺公安局西秀分局申请办理了相关证件,并快速将相关文书审核传输过去,作了大量烦琐的相应准备,再一次与当地派出所对接,整整一天,到了晚上终于肯让扣押的奥迪车取回安顺。

  据悉,案发后,伍某主动投案自首,其表示因为资金困难才会想到将车变卖套现。

  “这次千言万语也难以表达我的感激之情,我们虽然是受害者,但同时也是幸运者。”李先生表示,向安顺市公安局西秀分局经侦大队的领导和警察同志们表示衷心的感谢。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄