决胜影像志 | 飞阅苗岭长顺,田间地头洋溢丰收的喜悦

发布时间:2020-07-24 15:32   来源:贵阳网-贵阳日报  

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,在贵州省“冲刺90天 打赢歼灭战”收官之际,贵阳日报传媒集团开展“脱贫攻坚走基层·蹲点调研行”,贵阳网·黔视频推出《黔行奔小康》主题融媒体报道,记录小康路上的典型人物与故事。第一站走进苗岭长顺县。

2014年至2019年,长顺县累计减贫18976户82696人,贫困发生率从36。06下降到1。29%,6个贫困乡镇全部实现减贫摘帽,39个贫困村全部实现脱贫出列。

2020年3月,黔南州长顺县退出贫困县序列,这座有着27万人口的小城从此摆脱贫困,踏上新征程。

如今,长顺县已实现田土上“有产业”、家门口“能就业”、自主上“能创业”。走进乡村的田间地头,一幅热闹繁忙的景象映入眼帘,做上“新工作”的农户正喜笑颜开,忙于劳作。

贵阳网黔视频出品

记者:昌金鋆 安勇毅 杨晓伟

剪辑:陈智帆

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄