林刚深入辖区暗访文明城市整改攻坚工作

发布时间:2020-07-24 11:50   来源:幸福云岩  

  7月22日晚,云岩区委书记林刚采取突击暗访的形式,深入威清门街道、毓秀路街道、市西河街道,实地暗访云岩区2020年全国文明城市整改攻坚工作。

  当天晚上,林刚先后走访了鲤鱼街、延安巷、北新区路口、沿河街、市西路商业步行街等地,实地察看辖区市容市貌、背街小巷环境卫生、经营秩序等情况。林刚暗访中发现,以上路段所属街道都已经行动起来,整改氛围有了很大的提升,同时也存在车辆乱停乱放、垃圾未及时清理、占道经营、“门前三包”落实不到位等问题。他现场要求随行人员将暗访中发现的问题马上反馈给属地或相关部门负责人,举一反三,立即整改到位,并要求创文指挥部第二天要对这些点位进行回访,查看整改情况。

  林刚在暗访中要求,全区各级各部门要进一步提高思想认识,坚决按照市委市政府、区委区政府及全国文明城市整改攻坚指挥部的工作部署,不折不扣抓落实,抓整改,绝不能有任何的懈怠和松劲。属地街道(镇)要同区有关部门紧密配合,下大力气、花细功夫,增派力量加大对背街小巷和老旧小区的环境整治力度,抓点带面,整体推进,严格对照全国文明城市测评标准,进一步提升城市管理水平;要实行多部门联动执法,发挥日常巡查作用,加大执法力度,严管占道经营和乱停乱放;要严格落实“门前三包”责任,确保环境卫生整洁有序;要做到内外兼修,既要“面子”更靓,又要“里子”更实。

  全媒体记者 李加兵 赵万江

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄