贵阳白云区云城街道开展垃圾分类宣传活动

发布时间:2020-07-24 11:16   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 为动员居民参与垃圾分类行动,倡导“关爱自然、节约资源、爱护环境”的文明新风尚,7月23日,贵阳白云区云城街道办事处开展了一场以“垃圾分类进万家,美好生活靠大家”为主题的垃圾分类宣传活动。社区居委会工作人员、物业公司、辖区居民志愿者120余人参加活动。

  活动中,街道工作人员、志愿者向辖区居民们派发垃圾分类宣传资料、宣传手册以及环保购物袋、垃圾桶等宣传品,向居民们介绍云城街道智能垃圾分类的相关设施设备情况,包括云城街道智能垃圾箱如何使用、如何参与垃圾分类积分活动等。同时,现场还举行图书捐赠仪式、旧物改造、有奖问答、垃圾分类小游戏等,让居民对垃圾分类有了更深的认识,提高居民垃圾分类意识,引导更多人参与到垃圾分类工作中来。活动现场气氛十分热烈,营造全民参与、全民行动的良好氛围。

  活动共发放环保袋、垃圾桶等宣传品2060余个、环保纪念品120余份,收到捐赠图书90余本。下一步,云城街道将继续加大垃圾分类工作宣传力度,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中,养成保护环境的良好意识和习惯,共建共治共享文明城市环境。

  (汪知英 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄