宾阳街道集中拆除39家私搭乱建、占道经营棚户商铺

发布时间:2020-07-24 10:59   来源:观山湖观天下  

  7月22日,观山湖区宾阳街道联合区综合行政执法局等部门,对辖区小箐村六砂环高桥附近39家私搭乱建、占道经营的棚户商铺进行拆除。

  

  工作人员帮助经营户拆除棚户 郑贵令摄

  据了解,自7月13日起,该街道城管工作人员便多次到该区域私搭乱建、占道经营商铺内,对从事经营活动人员进行告诫,向其宣传全国文明城市整改攻坚相关知识,提高辖区商户文明经营意识,并下发《整脏治乱通知》,劝其重新选择其他合法区域从事经营活动。当天,拆除行动共出动城管队员、拆除人员及公证处等相关工作人员150余人,得到了周边群众的大力支持和配合,拆除面积达1500余平方米。

  

  保安在拆除现场维护秩序 张奕妍 摄

  

宾阳街道志愿者对拆除区域道路进行清洗。该街道供图

  下一步,该街道将对拆除区域进行集中清洁打扫,有效改善提升周边村居卫生环境。

  记者 张奕妍 郑贵令(实习记者)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄