云潭街道集中清理整治废品收购站

发布时间:2020-07-24 10:59   来源:观山湖观天下  

  为进一步巩固辖区文明城市整改攻坚成果,提高群众满意度,7月21日,观山湖区云潭街道对辖区废品收购站点进行了走访排查,对长运驾校旁一处废品收购站进行清理,有效提升周边环境卫生。

  

云潭街道对废品回收站各类废旧垃圾进行清理

  通过详细了解辖区废品收购站的数量、分布、占地状况及对周边环境的影响,当天,该街道工作人员在走访排查中发现,长运驾校旁一处废品收购站没有配备必要的消防设施,存在回收的物品随意堆放情况,对周围居民生活造成了很大影响,有严重的安全隐患。随后该街道立即组织工作人员40余名、志愿者10余名,对该废品收购站进行集中清理整治,并向废品收购站经营户普及消防知识及相关法律、法规。据统计,此次行动共清理各类废旧垃圾5车。

  

清理现场

  下一步,该街道还将进一步完善废品收购长效管理机制,并加大常态化巡查力度,对已整治的废品收购站点进行每日巡查,对违规经营现象坚决查处或取缔。

  记者 张奕妍 通讯员 刘涛

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄