创建全国文明城市 全市体育社会组织来添力——贵阳市体育总会秘书处发出“共创文明城市”倡议

发布时间:2020-07-23 16:49   来源:数动体育  

  7月23日,为积极发挥贵阳市体育社会组织的功效,进一步提高体育社会组织对创建全国文明城市工作的知晓率、支持率和参与率,贵阳市体育总会秘书处发出“共创文明城市”倡议,号召全市各级体育类社会组织为贵阳市夺取全国文明城市“四连冠”贡献力量。

  “倡议”中提出,在贵阳市巩固提升全国文明城市创建成果的步伐中,全市各级体育类社会组织中的每一位成员应从我做起,充当创文工作的宣传员、监督员、参与者。利用各种场合、各种方式,向所在的领域、身边的亲友,大力宣传全国文明城市的重大意义、指标要求,广泛凝聚共识,着力营造全民参与的浓厚氛围。

  贵阳市体育总会秘书处希望市级体育类社会组织要自觉带头践行社会主义核心价值观,组织广大体育爱好者参与到创文宣传和志愿服务活动中去,组成志愿者队伍,加大对社区体育场所或体育场馆卫生整治力度,切实做到创文工作人人有责。

  一直以来,贵阳市体育总会秘书处将组织全市体育类社会组织积极参与社会各方服务工作,采取了多种方式,积极投入到全市精神文明建设工作中——体育总会秘书处积极组织社体指导员、体育社会组织以志愿服务的形式走进社区、企业、学校、农村,给人民群众提供健康健身建议和指导;组织各家体育协会、机构学习中央及省市领导的重要精神及讲话,致力构建一支政治过硬、思想统一的贵阳市体育社会组织队伍。

  “自贵阳市委、市政府开展创文工作以来,贵阳市体育总会秘书处紧紧抓住工作重点,对照创文标准从多方面着手,并组织全体干部职工积极学习相关指示精神,深入扎实做好本职创文工作,努力为全市创文‘添砖加瓦’!”贵阳市体育总会秘书处秘书长武兰表示。

  (贵阳日报融媒体记者 杨睿)

  编辑:杨秀攀

  统筹:张强

  编审:魏成华