邹杰主持召开南明区委常委会(扩大)会议

发布时间:2020-07-23 10:48   来源:南明区融媒体中心  

  7月21日,南明区委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻中央政治局会议精神,李克强总理在贵州考察时的重要讲话精神,中央、省、市领导有关批示精神及近期省委、市委常委会议精神,研究我区贯彻落实措施,并对全区全国文明城市整改攻坚工作进行调度安排。 

  区委书记邹杰主持会议并讲话。区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,区委副书记金松,以及区领导郑营、廖正林、陈本云、游永平、田贵、袁莉、杨吉华、刘盛薇、余欣、卓荦参加。

  会议现场

  会议指出,近期,习近平总书记多次就当前防汛救灾工作作出重要指示,这为我们抓好防汛抗洪和减灾救灾工作提供了根本遵循,全区上下务必要在思想认识上高度警惕、组织统筹上严谨周密、监测预警上及时通畅,坚决以对人民生命财产安全高度负责的态度,抓实抓细防汛救灾各项工作,切实将汛情造成的损失降到最低。要以高度担当作为的行动自觉抓细抓牢防汛救灾举措,做实做细预案准备,组织开展应急抢险演练,多方面做好应急准备,做到宁可备而不用,不可用时无备;强化隐患排查,确保排查工作横到边、纵到底,全方位无死角堵漏洞防风险;加强应急值守,实行24小时值班制度,一旦发现险情,立即开展应急处置;完善处置措施,因时因地采取有效措施,最大限度防范化解灾害风险,做好受灾困难群众帮扶救助工作,有效保障受灾困难群众基本生活。要以强化督查问效全面促进防汛救灾主体责任落地落实,全面落实主要领导负总责、分管领导对各自领域进行包保的责任分解机制,做到定人、定事、定岗,切实深入防汛救灾一线开展工作,靠前指挥、现场督查,确保防汛救灾工作落实到位。

  会议强调,当前,决战决胜脱贫攻坚已进入倒计时,全区上下要认真学习领会李克强总理在贵州考察时的重要讲话精神,并结合实际抓好贯彻落实工作。要抓实抓牢对口帮扶工作,积极主动对接,围绕短板弱项持续发力,助力望谟县石屯镇如期脱贫出列,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。要抓实抓牢“六稳”“六保”工作,积极谋划、多措并举,大力开发公益性岗位,充分挖掘市场岗位潜力,全力加大对商超、建筑等各类企业帮扶力度,千方百计稳就业保就业扩就业。要抓实抓牢经济社会发展工作,狠抓主要经济指标调度,强化与双龙航空港经济区互联协作,全力以赴加大投资力度,努力完成全年各项经济发展任务。

  会议观看了《镜头对准死角》视频,听取了全区全国文明城市整改攻坚工作推进情况汇报。会议指出,全区上下要把全国文明城市整改攻坚作为当前工作的重中之重,坚持问题导向,强化工作举措,全面推动文明城市整改攻坚任务落实,坚决打赢“保牌进位”攻坚战。要强化经费保障,积极做好经费拨付工作,对整改中的重点和难点工作要给予重点支持和保障,确保整改到位。要强化点位整改,对标对表全国文明城市测评体系标准,按照缺什么、补什么,认真查缺补漏,抓好整改落实,尽快整改完善。要加强垃圾收运管理,及时更新垃圾容器,增加收集清运频次,防止出现垃圾堆积。

  区直有关部门、各乡(办事处)负责人参加。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄