经开区园区办:开展文明施工 安全生产宣传

发布时间:2020-07-23 09:06   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月17日,经开区园区办对浪潮、欧比特、沃尔沃等在建项目进行走访,开展文明施工及安全生产宣传,确保园区安全生产形势持续稳定。

  走访过程中,每到一个项目,经开区园区办就对项目建设单位下发《关于做好2020年全国文明城市整改攻坚工作的通知》,要求各在建项目单位认真做好文明施工相关工作。完善建筑工地管理制度,完善巡查、人员值守制度,规范围场施工、文明施工,硬化工地进出口路面,完善冲洗设施,明确专人负责保洁和进出车辆冲洗。

  针对施工场地内环境管理问题,园区办要求项目建设单位的施工材料要有序堆放,及时更换破损的工地建筑围挡公益广告;加强渣土运输管理,做到密闭运输,杜绝渣土洒漏现象出现;提升人员安全意识、文明施工意识,要求加强管理人员、施工工人的教育和宣传,强化工地人员的安全生产、文明施工意识。

  (贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄