白云区推进重大工程和重点项目建设

发布时间:2020-07-22 17:38   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为贵州嘉盈科技有限公司工人在生产线上作业。

  6月29日,白云区重大工程和重点项目贵州嘉盈新能源智能化产业基地项目正式投产。

  贵州嘉盈新能源智能化基地项目由贵州嘉盈科技有限公司建设,总投资40亿元,生产新能源储能系列电池、高倍率系列电池,产品用于新能源汽车、电力铁塔储能、无人机、家庭储能等行业。项目分为两期建设,一期投资8亿元,使用4万余平方米的标准厂房,建设4条锂离子电池生产线,投产后年产能可达1吉瓦时,年产值逾8亿元,解决就业400余人。记者在项目生产车间看到,车间里分别设置有配料、涂布、制片、模切、叠片、注液、化成、分容等10余大类工序车间,包括30余个小工序。目前,项目投产1条生产线,预计其余3条生产线将在今年下半年陆续投用。

  为推进项目顺利建设投产,从去年10月项目签约落地以来,白云区就成立了由区委、区政府“一把手”任组长的嘉盈项目工作推进专班,统筹调度项目建设。今年3月9日,克服疫情影响,项目正式进场内装,白云区嘉盈项目工作推进专班通过多次实地调研、微信群线上调度等方式,及时协调解决企业遇到的困难和问题。在专班的推动下,各方紧盯目标抓抢进度,实行挂图作战,加大投入,科学安排施工,于4月中旬完成了厂房装修,4月下旬设备陆续进场安装,5月中旬进行通电调试,6月24日试产。

  据悉,按照战略合作协议,嘉盈新能源智能化基地还将在今年内启动二期项目建设。二期项目拟投资32亿元,选址白云区麦架片区观云大道南侧。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧 文/图)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄