贵阳云岩区启动开展廉政文化进家庭活动 “六个一”筑牢反腐倡廉“防火墙”

发布时间:2020-07-22 17:22   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月17日,记者从贵阳云岩区了解到,以“传家庭美德、树清廉家风”为主题,云岩区近日正式启动为期三个月的廉政文化进家庭活动,鼓励党员干部家庭当好“廉内助”,共筑反腐倡廉家庭“防火墙”。

  此次活动由云岩区纪委区监委联合云岩区妇联共同举行,创新家庭助廉方式,旨在发挥亲情监督预防作用,通过发出一份《家庭助廉倡议书》、签订一份《家庭助廉承诺书》、举办一次家庭助廉座谈会、观看一部廉政警示教育片、写一封劝廉家书、征集一批家风家训以及以廉洁为主题的书法绘画视频作品等“六个一”活动,以灵活多样的形式引导党员干部及家属加强对党内法规的学习,明法理、知敬畏,共同营造“以德治家、清廉养家、勤俭持家、文明承家”的良好风气,构建云岩廉洁从政、干事创业的良好局面。

  “近年来,云岩区纪委区监委每年都联合妇联开展不同主题的廉政文化进家庭活动,将活动作为干部监督管理经常性制度长期坚持,着力构建起家庭、单位、社会三位一体的监督防线,共同推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。”云岩区纪委区监委相关负责人表示。

  (马雪琴 贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄